Feeds:
Pos
Komentar

Mungkin waktu baca judul diatas pada bilang “apa susahnya ganti avatar doang?” Emang gampang sih tapi masalahnya waktu mau ganti avatar di Forum Fans HSJ, komputer error terus, jadi begini ceritanya:

Beberapa bulan yang lalu Lady a.k.a Ryochiiki bilang kalo avatarnya di delete moderator. Trus gw menanggapi, “apa yang salah Lad?” ternya ukuranya bukan kb nya. trus dalam hati gw bilang wah untung avatar gw gak di delete. brarti gak ada masalah.

Eh ternyata saudara-saudara, pulang pm kemaren sabtu Qorri a.k.a aina miru bilang kalo avatar gw di delete dan hasna a.k.a hey_hasna double posting. WOW APA SALAH AVATAR GW?? Kata Qorri ukuran dimensionnya kegedean. AH MASA? KOK DI DELETE-NYA SETELAH 1 BULAN BERLALU? mencurigakan. panik lah gw. masalahnya mods sama admin-nya gw gak kenal takut dimarahin huhu. Yaudah lah nanti sore upload lagi sekalian bikin signature a.k.a siggy. Gw nanya lah sama Qorri, giman bikin siggy. Eh Qorri bilang “kasih aku aja liv ntar ku bikinin, tapi kamu tulis di siggy, credit by miru” kata Lady  “ah bilang aja mau namanya mau ditulis di siggy orang”. Yaudah lah gimana lg nanti gw mau ngirim berkasnya ke Qorri, biar dia ngedit ava sama siggy gw. Sampe rumah langsung lah gw berubah pikiran. maless amat nulis nama qorri di siggy (aduh gomen Qorri, gw malesnya harus ngedit siggy bukan karena gamau nulis nama qorri-san). Kuurungkan niat membuat siggy, ntar minta diajarin Qorri kalo dia berubah pikiran mau ngajarin gw haha. Gw edit foto MORIMOTO RYUTARO yang kawaii itu, gw resize segala macem lah itu. dan gw upload ava baru gw. Jadi lah gw punya ava baru, lalu minta maaf sama mods dan admin masalah ava lewat siggy. (sebelumnya pake acara error SETENGAH JAM)

Masalah belum selesai, hari ini gw login lets jump lewat laptop. Dan ternyata… (jeng jeng *lebay*) AVA-NYA BELUM KEGANTI, padahal yang kemaren udah keganti. Aduh merinding, takut dimarahin mods dan admin forum, ntar dijauhin, dicengin ahh gimana donggg? Soalnya lady sampe dua kali ditegur mods dan admin (yang terakhir pemberitahuannya di capslock segal.. serem) Upload aja lagi, dan setelah beberapa menit mencari gambar Mori-chan di laptop, gw baru inget, foto mori yang udah di edit ada di komputer. Setelah mohon ngopy sebentar sama adek (setengah berantem soalnya dia lagi main game) Gw upload lagi, dan menunggu setengah jam (lagi) karena error. Dan akhirnya kawanku sebangsa dan setanah air Indonesia (gajelas deh lo liv) Avatar saya ganti dengan foto MORI-chan yang kawaii YEY selesai sudah perjuangan saya..

Yang suka hey say jump bisa join : http://z4.invisionfree.com/lets_jump   …bye

Membuat blog di Worpress

1. Buka http://www.wordpress.com

 

2. Klik Sign Up


3. Isi form

 

a. Username: -> isi nama blog sesuai dengan keinginan (paling sedikit empat huruf/angka)

b. Password: Isi password/kata sandi (sedikitnya enam huruf/angka)
c. Confirm: Ulangi password yang sama dengan di atas.
d. Email Address: Isi email Anda (apabila belum punya email, buat dulu di gmail.com atau yahoomail.com)
e. Legal flotsam: beri tanda tik di kotak yang tersedia sebagai tanda “setuju” dengan perjanjian.
f. Beri tanda tik pada menu “Gimme a blog” (biasanya sudah otomatis ada tanda tik di sini).
g. Klik “Next”
h. Blog Title -> Isi judul yang sesuai.
i. Language -> Pilih Bahasa Indonesia.
j. Privacy -> Kasih tanda tik (biasanya sudah ada otomatis).

 

4. Klik Sign Up

 

5. Akan muncul pesan sebagai berikut:

 

Your account is now active!
You are now logged in as (username Anda).
An email with your username, password, Akismet API key and important links has been sent to your email address.
Write a post, change your template or visit the homepage.

 

Itu berarti Anda sudah berhasil membuat blog. Silahkan login ke blog Anda. Berikut alamat penting untuk Anda:
a. Untuk login, buka: http://namabloganda.wordpress.com/login.php
b. Isi username (=nama blog) dan password.
c. Klik “Write” atau “Tulis” untuk mulai membuat posting.
d. Klik “Publish” atau “Tampilkan”

 

6. Selesai (kalau mau udahan, jangan lupa klik “Log Out”).

Catatan:

  • Di wordpress.com, satu account hanya untuk satu blog. Ini berbeda dengan blogger.com/blogspot di mana satu account bisa untuk membuat beberapa blog.
  • Kelebihan wordpress.com dibanding blogger.com adalah (1) comment friendly: pengunjung mudah berkomentar karena kotak komentar langsung terbuka di bawah posting. Bagi Anda yang suka dikomentarin, wordpress cocok untuk Anda; (2) Posting terbaru akan muncul beberapa saat di Dashboard (Menu Utama) seluruh pemakai wordpress.com, apabila posting Anda cukup menarik Anda juga berkesempatan masuk BOTD (best of the day) yakni 10 posting terbaik hari itu dan akan muncul selama sehari di Menu Utama (Dashboard) seluruh pemakai wordpress.com. Untuk BOTD ini diklasifikasi berdasar bahasa. Pastikan Anda memilih Bahasa Indonesia pada saat mendaftar (lihat poin 3.i.)
  • Kekurangan wordpress.com dibanding blogger.com/blogspot adalah javascript tidak berfungsi (disabled) artinya Anda tidak bisa memasang iklan apapun–AdSense, Adbrite, dll–di wordpress.com. Tidak masalah buat blogger yang memang betul-betul ingin ngeblog saja, tanpa ada niat untuk iseng-iseng pasang iklan. Bagi yang ingin pasang iklan, dapat juga di blog gratis yang pakai software wordpress juga seperti blogsome.com atau blogs.ie. Sayangnya, kedua penyedia blog gratis ini masih memakai software wordpress lama (tak ada fasilitas widget, dan lain-lain).

 

sumber : www.fatihsyuhud.com/tutorialblog/

Maafkan Sayaa!

Wah udah lebaran nih (telat woo), maafin saya kalo ada salah-salah, baik langsung, tidak langsung, disengaja, tidak disengaja, lisan, tulisan, posting, dan lain sebagainya

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H – Mohon Maaf Lahir Batin !

Si Abil

Hari ke 4 puasa gw ke rumah Lady buat ngerjain tugas Pak Puji, bikin topeng. topeng itu gw, lady sama ody akhirnya ngasih nama topeng itu Bafro Chariot. Waktu gw sampe, Ody belum dateng. Waktu pertama kali masuk, yang gw inget adalah kebakaran Labschool. Emang terakhir kali gw ke rumah Lady, siangnya Labschool kebakaran (lebih jelasnya di Labschool On Fire). Tapi gw pikir, ngapain inget-inget lagi, nanti jadinya gw makin kangen sama aksel 1 – aksel 2.

 

Setelah santai-santai lumayan lama, Ody datang juga, katanya dia habis meriksa tekanan darah buat tugas Pak Rosiman. Mulailah gw dan Lady mengutak-atik cat dan Ody memperhatikan. Terus datangkag si Abil keponakan Lady (sayangnya gw luapa nama panjangnya). Anaknya lucu, pinter, bisa bahasa Inggris, padahal umurnya baru 5 tahun. Ody mulailah main sama si Abil, lalu sekalian aja gw pinjemin DS gw. Mainlah mereka dengan serius tapi heboh dan beisik. Gw sama Lady sih tetap ngerjain tugas dan sesekali geleng-geleng liat Ody dan Abil. Singkat cerita si Bafro Chariot udah jadi, kemudian gw dan Lady mau nonton video Hey! Say! JUMP di youtube. Mama juga udah mulai nelfon, nanya kapan pulang. Gw mintalah DS gw dengan perasaan gak enak, tapi gimana lagi? Soalnya Ayah gw udah mau jemput. Akhirnya Ody sama Abil ikut nonton Hey! Say! JUMP. Ody juga gak lupa online MSN sambil belajar, katanya nanti di mau Written Test LIA. Terus si Abil bosen, mau main. Si Ody nyuruh si Abil pinjem DS gw dengan kata-kata rayuan ala Odyodoy.z. Gw mah bilang aja baterenya merah. Eh si Abil gak nyerah, dia bilang disini adak kok tempat buat nge-charge. Ya, gw cari sejuta alasan, abisnya gw males ngambil terus nanti ngeberesin lagi. Terus ibunya Ody SMS, katany Ody bentar lagi pulang. Si Abil dengan perhatiannya bilang “Tante Ody mau pulang ya? Nanti kesini lagi ya!”. Waktu Ody udah pulang, gak tau kenapa gw gak di jemput-jemput. Eh si Abil dikit-dikit nanya “Tante katanya mau pulang?? Kok belom pulang?”. Reaksi gw cuman ZZ, terus si Lady jawab “tantenya belum di jemput” Gw bilang dalam hati “thanks Lady”. Kayaknya ini anak sentiment ama gw, ckckck. Kasian baanget dehh gw udah minjemin DS malah digituin zz. Tapi biarin ajalah, suka-suka si Abil yang lucu itulah.

Puasa

Tak terasa Ramadhan telah tiba. Saatnya umat muslim menunaikan ibadah Puasa.

Selamat menunaikan Ibadah Puasa bagi yang menjalankan. Mohon maaf Lahir dan Batin. semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT. AMIN

Dampak negatif zat aditif terhadap kesehatan dapat secara langsung maupun tidak langsung, dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Beberapa zat dan dampaknya antara lain adalah zat aditif yang dapat menyebabkan sesak napas, gatal-gatal dan bengkak. Kemudian zat warna yang dapat menimbulkan alergi, menimbulkan kanker hati dan dapat menyebabkan hypertrophy, hyperplasia, carcinomas kelenjar tiroid. Terdapat juga MSG yang dapat menyebabkan kerusakan otak, kelainan hati, trauma, hipertensi, stress, demam tinggi, mempercepat proses penuaan, alergi kulit, mual, muntah, migren, asma, ketidakmampuan belajar, dan depresi. Selain itu terdapat pula BHT & BHA yang dapat menyebabkan kelainan kromosom pada orang yang alergi terhadap aspirin. Dan terkhir adalah zat pemanis yang dapat menyebabkan kanker kantong kemih (saccarin), gangguan saraf dan tumor otak (aspartan).
Disamping bahaya dari zat aditif makanan siap saji diatas, bahaya lain yang dihadapi oleh konsumen/pengguna makanan siap saji adalah efek samping bahan pengemas. Unsur-unsur bahan pengemas yang berbahaya bagi kesehatan konsumen karena terdapatnya zat plastik berbahaya seperti PVC yang dapat menghambat produksi hormon testosteron.

makanya hati-hati jangan terlalu banyak makan fast food

Makanan siap saji yang cenderung banyak dikonsumsi akhir-akhir ini banyak menimbulkan pro dan kontra. Dari satu sisi untuk ibu rumah tangga yang juga bekerja di luar rumah, makanan siap saji memberikan keuntungan dan kemudahan dalam penyajian. Akan tetapi makanan siap saji yang dipasarkan saat ini menggunakan berbagai bahan aditif yang bertujuan untuk mengawetkan dan memberikan citarasa yang lebih baik pada produknya. Kekhawatiran yang muncul akibat adanya bahan aditif ini adalah adanya efek negatif dari bahan tersebut yang berdampak pada kesehatan konsumen. Selain dari bahan aditif, efek tersebut juga dapat berasal dari kemasan yang digunakan. Efek negatif yang dapat terjadi antara lain dihubungkan dengan penyakit degeneratif. Upaya pencegahan dampak negatif dapat dilakukan secara internal yaitu peranan ibu rumah tangga dalam penyajian pangan lebih mengutamakan makanan tradisional yang sehat, sedangkan upaya eksternal adalah meningkatkan kepedulian pemerintah, LSM, dan juga produsen terhadap bahaya zat aditif makanan siap saji. Makan siap saji yang beredar saat ini tercatat 500 – 600 jenis (Media Indonesia, 2003). Jenis tersebut terdiri dari minuman dan makanan yang diproduksi dalam skala kecil dan besar. Ketersediaan makanan siap saji ini akan memberikan kemudahan pemilihan jenis makanan, keragaman makanan, kualitas makanan dan praktis.
Bahaya makanan siap saji World Health Organization (WHO) dan Food and Agricultural Organization (FAO) menyatakan bahwa ancaman potensial dari residu bahan makanan terhadap kesehatan manusia dibagi dalam 3 katagori yaitu : 1) aspek toksikologis, katagori residu bahan makanan yang dapat bersifat racun terhadap organ-organ tubuh, 2) aspek mikrobiologis, mikroba dalam bahan makanan yang dapat mengganggu keseimbangan mikroba dalam saluran pencernaan, 3) aspek imunopatologis, keberadaan residu yang dapat menurunkan kekebalan tubuh.